Мечтаю я о жизни взрослой

Мечтаю я о  жизни взрослой,
О настоящем корабле.
Что это не пустяк, непросто,
Давно понятно стало мне.
Хочу я глупостей не делать,
Напрасно время не терять,
От трудностей не буду бегать –
Так учат и отец, и мать.
С отцом беседуем серьезно,
Как говорится, по- мужски:
«Живи, - сказал мне,- осторожно:
Не все разумные дружки.
Не поддавайся на соблазны,
Проступок свой признать не трусь,
Все хитрости не безопасны».
Я спорить с папой не берусь.
Вот и хочу я быть достойным
Своих родителей всегда,
Чтоб были за меня спокойны
И в дом к нам не пришла беда.


Рецензии