Уроды денюшки гребут

Уроды   денежки   гребут,
Нужда  других  для  них  свободы,
Они   их   снова  обретут,
Как  соберутся  тайно  в  сходы.

Чтоб  вновь   ученых  обделить,
Себе  положат  сотни  тысяч,
Ученых  вновь   в  нужду   свалить,
За   обездоленными   сычат.

Чтоб  не  сбрехнул   кто  и  не  ныл,
Совсем  без  совести  начальство,
У  них  гнилым  уже  стал   тыл,
Одно  предательство  и  чванство.

От  нищеты  не  будет  прок,
Есть  Сатана, с  ним  пей  и  лопай,
Он  все  равно  пойдет  на  сток,
Провалится  там  старой  жопой.

Уроды  денежку  гребут,
Карманы   полные   в  зарплату,
У  них  на   деньги   уже  зуд,
Суют  в  карманы  словно  вату.

Корпоративное  дерьмо,
Ученый  нищий  в  Институте,
Ему  работа  как  ярмо,
Верхушка  прыгает  в  ватуте.

Ученый  нищий  не  творит,
Он  о  семье  скорей  печется,
Талантом, временем  сорит,
Не  знает, как  все  обернется.

Пришлют  на  карту  нищий  пай,
И  не  дадут   другой   зарплаты,
Москва   ему  как  нищий  край,
А   РАН  низвергли  супостаты.

С  откатом  в  тьму  и  таракань,
Где  правит  власть  корпоративно,
И  глас  чиновника «Отстань»,
Да  и  просить  у  них  противно.

Не  долго  будете  балдеть,
Науку  мучая  с  испуга,
Вас  принудят  ведь  охладеть,
К  наживе  бизнеса, досуга.

В  зарплату  бал  для  Сатаны,
Он  сотни  тысяч  вновь  получит,
В  карман  набитые, в   штаны,
А  за  ученым  снова  сычит.

18  июня  2019 г


Рецензии