Лето, лета, лету, летом!!!

Лето, лета, лету, летом!!!
Как прекрасно знать об этом!
Что на солнышке погреться,
И до шортиков раздеться
Можно день и два, и пять!
И для этого летать
Нам не надо на Бали!
Ты на даче поживи!
Искупайся в речке нашей
И отведей простокваши,
Что из молока Буренки!
Вон стоит онa в сторонке
На лужке, поодаль, слева!
И с ведром соседка Вера
Вновь идет! И будет каша,
Сливки, творог, простокваша!
А еще: весь день без школы!
И с домашкой — упс! Проколы!
Список о внеклассном чтении
Дома я забыл!.. Прозренье
На меня нашло вчера,
Понял я, что мне пора
Делать летнее задание...
Не могу включить сознание...
Лучше целый день в реке
Мне плескаться! Налегке
В лес пойти с пустой корзиной
И собрать кило малины,
И грибочков штук пять-шесть,
Их пожарить и поесть!..
Лето, лета, лету, летом!!!
Всем хочу сказать об этом!


Рецензии