Шутки лета

А солнце пробудилось ото сна
И в миллион лучей заголосило,
Как будто нерастраченную силу
Решило миру выплеснуть до дна.

И сонный лес в ответ зашелестел,
Веселым звоном взорвались цикады,
И все просило капельку прохлады,
И каждый листик зноем охмелел.

А это просто лето расцвело,
Его тепла мы с нетерпеньем ждали,
От гроз и ливней так уже устали...
И тополиным пухом замело.

Сияла светом солнечная высь,
И облака, как будто невесомы,
Периной пышной плавали над домом,
А в полдень снова ливнем пролились.


Рецензии