Что есть человек?

Что есть человек как не огромное пятно
на себе самом, что не стереть, не спрятать, но
преобразовать легко при помощи культуры
в личность, если снять всё свинство с собственной натуры,
и вздохнуть всей грудью как свободный человек?
Что есть человек как не воспитанный навек
с помощью культуры гражданин своей страны?


Рецензии