Что-то давнее. Смутное что-то

               
                * * *
              Я не помню, в какой кабинет
              На столе перед дверью лежало
              Три подшивки каких то газет
              Да ещё пара старых журналов.
              Вот…
              В одном…
              Я и встретил портрет…
              Очень давнее, смутное что-то
              Разбередило мне это фото.
              Я в сердцах свою память натужил:
              - Что ж ты, память, в таком глупом виде
              Выставляешь меня?
              Незавиден
              Мой удел.
              И, увы, до сих пор,
              Будто, впрямь, я не пойманный вор,
              Вновь и вновь будоражит мне душу
              Это давнее, смутное что-то -
              Как мираж – хрупкий образ кого-то…
              Юной девочки слезы… обиды?
              Толи знал я её.
              То ли видел…
              А, возможно, и был с нею дружен,
              Только счастье скользнуло мимо,
              Словно лёгкое облачко дыма.
              Я не знаю...

               
                18.06.2019
                Израиль. Кирьят-Оно(Тель Авив)
                _______________________________
 




            


Рецензии
Алекс! Это просто и трогательно, и прекрасно! Разбередил мне душу этим стихотворением!
Считаю тебя поэтом от Бога и от души человеческой!
Одни названия чего стоят:
"Был грустен кот"...
Берет сразу за душу

А я вот про свою давнюю киргизскую девочку 4-х летнюю написал, всплыло далекое детство...

Явление гор. Киргизская девочка Баткен
http://stihi.ru/2019/06/09/6861

Обнимаю тебя со всем теплом!

Виктор Каблов   24.06.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.