Юлька

 
Распушив наивные кудряшки,
Хрупкая, как зимняя сосулька,
В сарафане в жёлтую ромашку
Утром по проспекту мчится Юлька.

Девочка, как мудрая загадка,
Ничего в ней толком не поймёшь.
Личико смугло, как шоколадка,
И ни в чём изъянов не найдёшь.

Вспархивают стрелочки-ресницы,
Затеняя кроткий синий взгляд.
В Юльку невозможно не влюбиться,
Каждый парень будет тебе рад.

Юлька, Юля, Юленька-тростинка,
Ниоткуда ты любви ещё не ждёшь.
Светятся в глазах твоих смешинки,
Чьё-то сердце скоро разобьёшь.

Ты ещё не знаешь, что милашка,
На тебя взирает утренний бульвар.
Прыгают от радости ромашки,
Скачет под ногами тротуар!


Рецензии