Молодая Русь!

 
  Какая ж всё таки Россея молодая!..
И это лучше чувствуешь весной,
Когда цветением сады благоухают,
Когда гуляют свадьбы с молодым вином.
  Когда снимают валенки и шубы.
Когда к нам возвращается тепло
И в "отпусках" уже печные трубы,
И всё растаяло, что в зиму намело.
  Когда старушка вдруг на переходе
Застынет, испугавшись свиста шин,
Но остановится водитель и проводит
Её,как матушку свою любимый сын.
  Когда с роддома молодую маму
Встречает муж с румянцем на щеках.
И понимаешь самый, самый
Счастливый день сейчас в её глазах!
  Когда с рассветом, или на закате
Ты слышишь, как заводят хоровод.
А дома для гостей уж стелют скатерть.
 Такой гостеприимный наш народ...
 
   Когда всё это видишь ты и слышишь,
Уходит, вдруг нахлынувшая грусть.
И радостно ты полной грудью дышишь,
Как дышит наша Молодая Русь!


Рецензии
Здорово!!! Мощно!!! Красиво!!! Правильно!!! Низкий Вам поклон за такой СТИХ - ШЕДЕВР!!! Молодчага!!! Так Держать!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ,НЕПОБЕДИМОЙ,СВЯТОЙ РУСИ!!! С Богом!!! С УВАЖУХОЙ И ПОЧТЕНИЕМ,Александр.

Александр Федоров 4   17.08.2019 14:18     Заявить о нарушении