Просто будь собой

И всё равно тебя их мнение волнует,
Всегда боишься ты, что им не угодишь.
Когда другую на твоих глазах он так целует,
Вдруг очень глупое ты чувство ощутишь.

Ты сразу думаешь: наверно она лучше.
Подходишь к зеркалу, в нём видно же красотку.
Но по-другому думаешь:"Кто меня хуже?
Такую не полюбит никогда никто "уродку"".

Да что за глупости себе ты наплела?!
Такой абсурд к хорошему не приведёт.
Ты слишком близко это к сердцу приняла,
И эта зависть много сил лишь отберёт.

Ведь ты красавица, каких ещё искать!
А он и вовсе тебя даже не заслуживает.
Да и не внешность ведь должна то привлекать.
Просто система эта уж давно нарушенная.

Запомни просто раз и навсегда:
Все люди разные и в этом их заслуга.
Не сравнивай себя с другими никогда.
Ты та, кто есть и просто будь собой, подруга!


Рецензии
Как же всё верно написано! Спасибо за чудесно написанные строки! Удачи в дальнейшем творчестве)

Маргарита Исраилова   01.10.2019 18:16     Заявить о нарушении
спасибо большое! и вам!

Даша Голованова   01.10.2019 22:28   Заявить о нарушении