Анапа- 2004

Анапа- 2004

Когда по долинам гуляет печаль,
А ночь опускает на горы вуаль
Я вновь вспоминаю златую листву
И песни балтийских ветров наяву

Где осень роняет с деревьев янтарь
Там ветер качает старинный фонарь
Я вижу твой образ в пурпурном платке
И слышу твой голос в минорной тоске

Пусть сладкие отзвуки нежных минут
Ушедшую радость на миг мне вернут
Пусть в эти мгновенья несут корабли
Желанные вести с далёкой земли

Как только растает над морем закат
Летящие музы меня посетят
Я в звёздною полночь открою тетрадь,
Чтоб в строчках земную любовь описать

Мерцающий месяц лиловой свечой
Поможет мне в мыслях остаться с тобой
В объятьях магнолий в далёком краю
Я Бога смиренно о встрече молю

О том, чтобы мне возвратил календарь
Миг счастья, в котором старинный фонарь
Зажжётся надеждой моей вдалеке
Чтоб встретить тебя в тёмно-красном платке

Тогда я достану бумажный листок,
Где ливнем размытый твой трепетный слог
Напомнит, что рухнул сомнений навет
А время нам дарит дух новых побед!


Рецензии
Эти слова родились в октябре 2004 года в городе Анапа в долине Суко. Я тогда готовил ребят к новым конкурсам в сфере PR. Стихотворение посвящено моему другу и соратнице по команде Профи. В этом тексте соединены многие цитаты (цинктоны) из моих других стихов и песен. Данные строки- это начало нового этапа жизни не только у меня, но и многих близких мне нак тот момент соратников, а вернее, соратниц..

Николай Шеляпин   18.06.2019 23:37     Заявить о нарушении