Испей и ты - из тайной чаши...

Оскалил зубы мой начальник,
И зарычал, как хищный зверь,
Я был в труде своём ударник,
Но это в прошлом, не теперь...

А нынче я уж - безработный,
И коленкор уже не тот,
Кто был свободный, беззаботный,
Тот не страдал за свой народ...

Нас опекают с детства мамы,
Отцы - прокладывают путь,
И что нам дела - до Обамы,
С дороги сердца - не свернуть!

Как очищаешь утром зубы,
Так душу с Богом очищай,
Отцу мы все, как в детстве, любы,
Но только правду защищай!

Не дай поганцам мир поганить,
Сразить дитя - в расцвете лет,
Сам волоки на горку сани -
Тебе покоя - в жизни нет...

Тебе предсказан - путь на плаху,
И это счастье - не беда,
Не рви в безумии рубаху -
Душа, как прежде - молода!

Твой прах над полем пусть развеют,
Не сокрушить поганцам мир,
Душа о прошлом - не жалеет,
Один Господь - её Кумир!

Я знаю - чистые порывы -
Не в силах черти растоптать,
Души высокие мотивы -
Вдохнула в душу твоя мать!

Так пусть же мир сей станет краше,
Не дай день ясный осквернить,
Испей и ты из тайной чаши,
И до конца дыши, чтоб жить!

27сент. 2013г.
               


Рецензии