Последняя секунда

  Сколько видел я снов,
  Знамений под небом синим,-
  Столько не было слов...
  В них все истины сгнили!
 
  Я земным обернусь пеплом,
  До красна разогретый стужей,
  Улыбнусь, забываясь светом,-
  Похоронен залпами ружей!

  Пуля вошла,преград не встретив,
  В тело мое, согретое гневом,
  И я покосился, могилку приметив,
  А выстрел меня ослепил своим светом!
 
  Время замедлилось, ринулось резко...
  Встало, как притаившийся хищник,
  Снова пошло, в груди стало тесно!
  А я стал жуком, заточенным в птичник!
 
  Стерлись навеки метафоры...
  Ушла навсегда композиция,
  И бо мне когда-нибудь скажут авторы
  Я падаю в снег раненной птицей!
 


Рецензии