На бугре трава примята...

ж  ж  ж

На бугре трава примята
Под калины, под кустом.
Ты сидел там воровато
Всё смотрел на старый дом.

Дом, в котором окна светят
В час ночной да не тебе.
Дом, где встретят и приветят,
Если вышло по судьбе.

Ты ушёл, года минули,
Пролетели словно день.
Соловьи твои уснули,
Разбудить тебе их лень…

Не смотри ты виновато,
Не вздыхай, не бей на жалость.
На бугре трава примята…
Ты ушёл, а я осталась…

18 июня 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
На ум приходит классика:
"Но не одна трава помята,
помята девичья краса" ( Шумел камыш)

Зоя Заяц   21.06.2019 12:46     Заявить о нарушении