Подруге

 

Уезжаю. Вот конец перрона.
Мой поезд набирает скорый ход.
Я словно умерла в тиши вагона.
В чужом краю никто меня не ждёт.

В огнях мелькает ночь,
Растёт тревога,
На сердце наползает холодок.
Быть может, эта ложная дорога
Меня сорвёт в стремительный поток...

Всё в жизни обрывается некстати,
Не всё ль равно, в какой водоворот?
А если выплыть сил моих не хватит?
А если ТАМ, как здесь, не повезёт?

Промчалась жизнь не глупо и не мило,
Её постигнуть смысла не смогла.
И лишь родные старые могилы
Любила, охраняла, берегла.

Багаж мой пуст,
Но память перегружена,
Вместилище пяти десятков лет.
Я Родины любви не удосужена.
В беде прожив, бегу от новых бед.

Не сдерживаю горькие рыданья...
С тобой прощаюсь, город-исполин,
И не назначу нового свидания.
Меня увозит навсегда "Москва-Берлин".


Рецензии