Рок

Рок умер в среду.
Любитель двадцати одного вступил в клуб тридцати пяти;
Гонг – последнее прибежище официантки.
Через час с копейками вернется жена. До обеда
Нужно прочесть этот мелкий текст
Про столбы, что как сорняки росли, и ответить официально.

Колготки, филе куриное, фосфат и фастфуд…
Каламбургер еды в дешевой сознания спячке,
Только если деревья и впрямь ради скорости светлой растут,
То тебе не помогут ни качки, ни скачки, ни тачки.

Этот текст бесконечен. На воду молясь
Все печатают фото (по Альберу Камю) и ложатся
В гроб без проб, но в мире наточенных ляс
Острие игры слов не оставит им шанса.

Кто закопан без палева… кто-то склепался в склеп,
Враз раздолье раздульем, кролик – снеговиком с морковкой…
А не то, в самом деле, как будто ослеп…
Будучи занят нелепой такой подготовкой.


Рецензии