Утреннее

Посвящается Николаю Некрылову

Небо рвалось на части
И падал равнодушный снег.
Мы на дне, товарищ мой по несчастью,
И выхода нет.

Я обещаю стать лучше к апрелю.
Ты обещаешь бросить и пить и страдать.
Ты продержишься где-то неделю,
А я даже не успею начать.

Этот холод в душе не закончится.
Снегопады сменят дожди.
Не получится. Или не хочется.
Не надейся, не верь и не жди.

18 июня 2019


Рецензии