Твой отпуск

Из пены морской Афродитой
Явись. И лежи на песке.
Пусть будет работа забыта.
Пусть места не будет тоске.

Оранжевой нежной полоской
Из отпуска вычеркнут день.
Живи откровенно и просто.
Пусть в доме поселится лень.

Забудь ненадолго заботы,
Тревоги земные отринь.
Пусть будут сплошные субботы.
Закройся от всех изнутри.

Ты в отпуске! Милое дело
Дождаться отсутствия дел.
Дай волю всему, что хотелось.
Я б этого тоже хотел.

Ты в отпуске. Слово не птица.
Себя от себя отпусти.
Пусть разом исчезнут границы,
Беспомощность чью-то прости.

Отдайся душою и телом
Ласкающим солнечным дням.
И так,иногда, между делом,
Хоть изредка помни меня...


Рецензии