Война есть война

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о времени»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         

         ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА
               
  Народный ПОДВИГ нами не забыт –          
  Вторую мировую помнить будут,               
  Советский воин наш одет В ГРАНИТ,          
  На постаменте грозно он стоит –               
  Солдатский ПОДВИГ наш, народы не забудут. 

  Народный, наш подвиг боевой не скрыт –    
  УКУТАН В ПЛЕДЕ ЗЕЛЁНЫХ ПОБЕГОВ –      
  РАЗВЯЖЕТ ЯЗЫК МОЛЧАЛИВЫЙ ГРАНИТ –    
  ЗАГОВОРИТ О ПОХОДАХ И ПОБЕДАХ.               

  Но ВРЕМЯ ПОДВИГИ НЕ СТЁРЛО –            
  ОТОРВИ ОТ НЕГО ВЕРХНИЙ ПЛАСТ –       
  ВОЗЬМИ ВРЕМЯ КРЕПЧЕ ЗА ГОРЛО –      
  И ОНО СВОИ ТАЙНЫ ОТДАСТ.               

  В пух и прах мы разбили нацистских врагов,
  Освободили весь мир от фашистских ОКОВ –               
  ЛЬЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ на тыщи правдивых СТИХОВ,            
  Но не всех мы разбили пока что козлов.               

  На Украйне за двадцать последних годков               
  Под чётким присмотром хлопцев из штатов       
  Масса чма расплодилась – бандер-мудаков –         
  Мерзких продажных бандюг-супостатов.               

  Майданная эра опять ЗАДЫМИЛАСЬ,               
  СМЕРТЬ НА майдане СИДЕЛА, ЗЛОБНО УРЧА,             
  Народной гражданской войной распрямилась          
  И на шахтёров попёрла, рубя всех с плеча.               

  Подкралась ПО ПОДЛОМУ ИЗ-ЗА УГЛА,               
  Подобно КОПЬЮ, ЗАКУСИВ УДИЛА –               
  Мгновенно и мерзко, как будто СТРЕЛА,            
  Война над востоком шахтёрским ЛЕГЛА.         

  Восток, К страшным МЕЛОДИЯМ УХО ГОТОВЬ    
  И ГЛЯДИ на бандер ПОНИМАЮЩИМ ОКОМ, –         
  ПОТОМУ ЧТО война – ЭТО ВЕЧНАЯ кровь –               
  Победу мы будем ковать в пекле жестоком.            

  Кровавых мерзавцев валом кругом –               
  ПУГАЮТ града ураганным ШАБАШЕМ,            
  Война-проститутка прёт напролом –            
  Воевать нам придётся в будущем нашем.      

  Во веки веков и во все времена               
  Фашизм – ВСЕГДА и везде ПРЕЗИРАЕМ,               
  Ведь нацист ЕСТЬ нацист – ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА,          
  Коварна она, но СВОБОДА ОДНА.               

  На победу мы УПОВАЕМ!               
  ВРЕМЯ наш подвиг НЕ СОТРЁТ –               
  Возьмёт нацистов всех за ГОРЛО,            
  Время победное придёт –               
  Победа к нам уже попёрла!               

  НЫНЕ ЯСНО ВО ВЕКИ ВЕКОВ – СТАРИНА,–   
  Война ЕСТЬ война – сатана ЕСТЬ сатана,   
  И ВСЕГДА ХОРОШО, ЕСЛИ ЧЕСТЬ СПАСЕНА,   
  ЕСЛИ нами НАДЁЖНО ПРИКРЫТА СПИНА!      

  ЧИСТОТУ, ПРОСТОТУ У славян МЫ БЕРЁМ,      
  Боль войны мы ИЗ ПРОШЛОГО ТАЩИМ,–      
  Потому что добро остаётся добром –         
  В прошлом, будущем и настоящем!               

  Микола-стихоплёт 2015г
               
  Вольный стих


Рецензии