Ячменный бог

У Ячменного бога нет рук-только крылья,
Тела нет кроме тысячи тел.
И поверь мне малыш, бесполезны усилья,
Ты б познать его врядли  сумел.

Есть поля по округе -дурманного мака,
И небесная гладь- что вода.
В ней ты ищешь годами какого-то знака,
И находишь лишь ложь- как всегда.

У ячменного бога рождения- смерти,
Увяданье- расцвет и теперь,
Он откроет тебе в мировой круговерти
В звездный свет оловянную дверь.

В красном вереске вьется дорога...
Вся из крови Ячменного бога.


Рецензии