***

Мои руки связаны плеткой,
А крылья цепи сковали.
Попала в людские сети,
Осталась жива, едва ли.

Человечьи тщета и глупость
Мои порезали крылья
И ранили сердце хрупкое
Слова о любви лживые.

Я хотела летать, всего лишь.
На других была не похожа.
Не могла я больше сливаться
С серой толпой прохожих.

Во мне зародилось пламя:
Огонечек любви и веры.
Но его отобрать пытались,
Что б присвоить себе, наверно.

Но они меня не сломали!
Пусть, толпою жестоко пинали.
И сейчас не отдам концы я
В этом темном, сыром подвале!

А потом полечу я птицей
По ночному темному небу.
Вот тогда я буду свободна
И раскину крылья по ветру.


Рецензии