Земляничное полнолуние

согласно предсказаниям и снам
восходит над поляной земляника
и некуда деваться смертным нам
ведь ты для нас с тобой ее накликал

и ты срываешь черный зверобой
и в губы лист его ложится горький
а утром от него у нас с тобой
родятся Красноснежка с Темнозорькой

их глотки не узнают молока
их волосы трава, их кровь стеклянна
но это будет утром, а пока
восходит земляника над поляной

игла в яйце по-прежнему остра
но утка улетает в даль беспечно
где ночь внимает запаху костра
где мы с тобой едины и навечны

к рассвету небо стало голубей
стою под ним – черна и темнолика
бери меня, живи меня, убей
когда над миром всходит земляника


Рецензии
Что- то есть, но высказать не могу. Видно не доехало.

Александр Кузнецов 23   13.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.