Исповедь

Вот стою я перед богом,
Сотворивший кучу дел.
В чём-то светлый,
В чём-то яркий.
Где труслив, а где-то смел.

Пусть осудит меня нищий,
Благодарности не жду,
Как и все согнувши спину,
Свой тяжёлый крест несу.

Ненавижу обещаний,в них
таится страшный грех.
Ухожу от наслаждений,
Над собой прощаю смех.

И  в душе моей мятежной ,
Для покоя места нет,
Совесть просится на волю,
Не один десяток лет.

Не готов метать я бисер,
Перед свиньями порой.
Иногда напившись в стельку,
Возвращаюсь в дом родной.

Страшно станет перед смертью,
Окна , двери затворю.
А , пока молюсь я богу,
и за всё кругом плачу.


Рецензии