Илья Муромец

Илья Муромец, добрый молодец,
Я пойду за тобой по степям, по болотам,
Ох, влюбилась я, ох, пропала я,
И душа моя хочет чего-то

Помогу я словить Змей-Горыныча,
Выбью зуб Соловью-разбойнику,
И Кощеюшку да Бессмертного
Превращу для тебя в упокойника

По яйцу я ему наподдам,
По тому, где смерть Кощеева,
Я сильна не по годам,
И полна добрыми затеями

Только ты не гони меня, милый,
Я же так по тебе сохну,
Я выносливая, куды хошь дойду,
Догребу, доползу, надо – сдохну

На огне приготовлю жаркое,
За версту попаду в глазик белке,
Уложу я десяток спецназовцев
В незатейливой перестрелке

Не гони меня, пропадаю я,
Не губи кроткую девчушку,
Я на поле боя тебе пригожусь,
Я заштопаю тебе кольчужку

Я, Илюшенька, в химии дюже сильна,
Есть в кольчужке усталость металла,
Отслужила она своё сполна,
Скую новую – из биметалла

Будешь модный ты, мой рыцарь,
Богатырь ты мой ненаглядный,
Откормлю тебя и отмою,
Бушь во всех отношеньях приятный

Ну а коль тебе надо снова в бой,
Я начищу до блеска доспехи,
Вот те щит, вот те меч, вот – стрела,
Наподдай им там всем на орехи!

Я за тем дубом тихонько стою,
Я прикрою тебя, я сумею,
Я гораздо проворней тебя в бою,
Я, как ниндзя, везде успею

Я – коня на скаку, я – в избу, где огонь,
За тобой, как жена декабриста,
Не глядишь на меня, затуманен твой взор,
Чую, милый, тут дело нечисто

Ох, япона мать! Ты влюбился опять!
И в кого? В Шамаханскую, ох, царицу!
Из-за этой тощей селёдки
Тебе, милый, ночами не спится

Не хотела я радикальных мер,
Ты мне выбора не оставил,
Соберу тебя на свидание,
Пожелаю тебе фристайла

Наварю тебе морса брусничного
И добавлю туда пургена,
Да такой чудесной формулы
Не додуматься и Диогену

Напою тебя этим морсом
И отправлю к ней. Будь, что будет…
Этой встречи коза Шамаханская,
Верю я, никогда не забудет

Ты вернёшься ко мне, очень грустный,
Я не буду ругать, пожалею,
Поднесу тебе чарку водки,
Словом добрым тебя отогрею

Мужики эти неразумные,
Всё куда-то налево их тянет…
Глянь, сидит твоё счастье рядом,
И не дышит, и не моргает

Богатырь мой, свет Илюшенька,
Всё, что нужно мне, я получила,
Ты попал ко мне в добрые руки,
И теперь я, дурында, в ответе,
За того, кого приручила…


Рецензии