Июньская ночь

Коротки в июне ночи.
Впереди макушка лета.
Все короче и короче
От заката до рассвета
Перерывы. Небо бЕло,
Краснощеко и нестаро.
Ветер – пастушок несмелый,
Гонит облаков отары
По нему. А только встанет
Солнца золотое блюдце,
Облаков уже не станет,
Все барашки разбегутся.
Дрозд ночами распевает,
С соловьем привычно споря,
Каждый цветик успевает
Запасти нектара море.
А влюбленным вечно мало
Времени, никто не хочет
Расходиться. Солнце встало.
Коротки в июне ночи!


Рецензии