И жалость...

И жалость, и гнев, и любовь, и печаль
Пригнули к земле мои с юности взоры;
А в детстве влекла их зелёная даль,
Влекли в вышине голубые просторы.
Тогда была радость, беспечность, покой
И веет пора та всегда теплотой.
Но я не хотел бы, конечно, о нет,-
Хотя от судьбы никуда нам не деться,-
Чтоб с телом, трухлявым от бремени лет,
Как будто насмешка, пришло снова детство.


Рецензии