Чем пахнет счастье?

Чем пахнет счастье,
Можешь мне ответить?
Тебе-то стыдно этого не знать.
Ты говорил, что видел все на свете,
И счастье, значит, смог ты повстречать.

Мне кажется, оно пропахло кофе,
И булочкой с корицею чуть-чуть,
И новой книгой в толстом переплете,
Сюжет которой не дает уснуть.

А может счастье пахнет лесом?
Дождем, костром, и скошенной травой,
И нашим северным суровым ветром,
И, может быть, слегка морской водой?

Но счастье может пахнуть и твоим парфюмом,
И с другом милой болтовней...
Но знаешь, мне не надо друга,
Мое ведь счастье пахнет лишь тобой.


Рецензии