Болотный янтарь

" Болотный янтарь" . Угадали? Морошка!
На Севере нашем в чести.
Но к ней нелегко отыскать нам дорожку,
Растёт там где мох, торфняки.

Соседствует часто с черникой, брусникой,
Что в средней лесной полосе,
Нам легче и проще найти голубику,
Морошку поди-поищи.

Легенды слагают о ягоде этой,
О вкусе, о множестве свойств
Морошки и листьев в лечебной диете...
Ты сам убедиться изволь.

Ах, "царская ягода"! Это варенье,
Ликёр, и желе, и чаи -
Всегда будоражили воображенье!
Её обожали цари.

Где мох и болото, и там, где валежник,
Расстелены диво-ковры,
Морошкою вышиты. Что за волшебник
Оставил нам эти дары?!


Рецензии