Ты перемножь тоску на скуку...

Ты   перемножь   тоску   на   скуку,
Пришла    весенняя    пора,
И   я   обречёна    на    муку,
Что     называется    -    хандра!

Тоскливо,     пусто,     одиноко
Мне   в   этом   доме   без   тебя,
Мне   кажется   сейчас   жестокой,
Весны    слепящая    краса.
 
Печально   мне   смотреть   в   окошко,
Ещё    не    мытое    к    весне,
Где     светит     ласковое     солнце, 
Что    золотится     на     сосне.

Задёрнув     плюшевую     штору,
Вздремну    под    дробный    перестук
Капели    в    мартовскую    пору,
Расхулиганившейся      вдруг.

Бой    басовитый    раздаётся,   
Часы    старинные    идут,
И    сердце    маятником    бьётся,
И    слёзы    по    щекам    текут ...


Рецензии