Ты не любишь себя

Ты не любишь себя,
и во всём обвиняешь,
полноценной, увы!
себя ты не считаешь.
Как же так? И за что?
Ведь дитя ты Господне!
Возлюби себя, слышишь?
как других всех, сегодня.
Ведь Господь нас Себе
Своей чистою кровью
искупил на кресте,
возлюбивши любовью
самой светлой, большой,
вечной и непредвзятой,
чтоб и мы всей душой
Ему верили свято.
Ты прощаешь других,
так прости себя тоже
с побуждений благих…
Помоги тебе Боже!

18 июня 2019


Рецензии