Примета близкого лета

Примета настолько простая и вовсе не новая
пришла к нам зелёной тропинкой из прошлых веков,
запомнить примету задача совсем пустяковая,
как музыку песни, как строчку любимых стихов.
Когда наперёд распушится серёжка ольховая,
то будет холодное лето и ждите дожди впереди,
когда наперёд распушится серёжка берёзовая,
то будет горячее лето, дожди и туманы не жди.

                16.06.2019г


Рецензии