343. Жара

                (МИНИАТЮРА)

                Стоит жара - спАть хочется мне очень,
                я чувствую безмерную устАлость,
                а наступающая ночь своЁ хлопочет,
                мне оставляя только мАлость

                от дня прошедшего и суетлИвого,
                и сОлнца жаркого с рассвета до заката,
                палящего на головы безжАлостно, игрИво,
                на головы, молящие о громовых раскАтах.

                Душа моя ждёт ливневых дождЕй,
                чтобы как в дЕтстве, в поле - не укрЫться,
                на плечи хрупкие  стекал ручей,
                блаженною струЁй, небесною водИцей.

                Тогда неведомо, не сознавали счАстья,
                мы, не способные ценить природы ласковой
                дарЫ, и в жизни бескорыстного учАстия
                её в беспечности весёлой детворЫ.
               
                Так жалко днЕй, и так осталось жИзни мАло -
                терять напрасно время на ненужный сОн,
                на грЁзы, приходящие во тьме с луной устАлой,
                встречая с утренним восходом птИчий перезвОн.

                18.06.19.22:45. Л.К.
               





               


Рецензии
Замечательные стихи Лидия. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   31.10.2019 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Иван.
Вдохновений Вам в творчестве. Лидия.

Лидия Комова 5   31.10.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.