Без любви

Простейшие обходятся без мозга…
Мы так сложны, что закипает мозг!
Но так непредсказуема дорога,
Что, как клубок  из тысячи дорог…

Все главные вопросы – под вопросом.
Ответы – все оспорить можно просто…
Идеи жрут друг друга, разрастаясь
И люди бьются, доказать пытаясь

Себе и всем идеи правоту!..
Но все идеи верны лишь отчасти,
Но все сулят обманчивое счастье:
Довольство мозгу – душам пустоту…

Мы будем «мудрость» множить вновь и вновь,
Пока уму помехою Любовь.

                18.6.2019


Рецензии