Двор на реальных событиях

Расскалённый полдень безжалостно припекал их затылки.Стараясь уйти от этой напасти,решили отсидеться на лавке,возле дерева, некогда служившего отличным местом для много чего.Шалаш собственной постройки,прятавшийся когда-то в ветвях, был тому подтверждением.Кроме этой ветлы, во дворе, состоявшем из четырёх двухъетажных домов, тенька попросту не было.Но время сделало так, что от неё остался лишь пень, так что эта идея оказалась совсем безполезной.
 
На улице не было ни единой души.
-Вот так двор.Такое ощущение что здесь никто не живёт.
 -Отчасти это так.

 -Помню в детстве был год, творилось нечто страшное.
В то красное лето,сошёл с ума Т.Угодил в страшную автомобильную аварию.Столкнулись они с бензовозом.Серьёзная потеря крови.Его фляга засвистела в следствии того, что лекари из районной центральной больницы при переливании ,заблудились в группах и резусах. Заправили ему полный бак низкооктанового сырья, в то время как Т был птицей высокого полёта.Крылья сложили.Какие тут могут быть полёты.
 Именно отсюда растут ноги того безнаказанного злодеяния, что совершил Т по отношению к соседу Н.Суть его в том, что первый облил бензином и поджёг последнего.

 Рассказывая этот  случай,всплывает в памяти В.Он был очевидцем тех событий.Жил в первом доме.Сколько рос, мечтал стать доктором.Хотел быть полезным людям.Хотел помогать.
Но увы...не многим он успел помочь.Его могила рядом с нашим дедушкой, в соседнем ряду.

 За Н можно уже не переживать, так как давно он преставился.Сложновато было идти по жизни, когда на руках и ногах вместо пальцев лишь по одной фаланге.


 М,что жил напротив Н, после описанных событий, уехал на мотоцикле в сторону окружной.Бак залить, а там может ещё чего...и след его простыл навсегда.

 К,наш общий друг,из соседнего дома тоже сводил счёты с жизнью интересным способом.С двумя товарищами, они втроём играли в токсикоманов.Их часто видели в каком-то странном и заторможенном состоянии.Финал этой игры состоялся в подвале гаража.
 Прибывшие на место судмедэкспетры обнаружат недалеко от тел полиэтиленовые пакеты с кусочками ткани, пропитанными бензином.

 Спустя годы именно в этот гараж придёт младший брат К.Заведёт автомобиль,закроет двери, что открыты.Задумается, улыбнётся...и уже из гаража, он никогда не выйдет.
 
 А ты кстати каким бензином машину заправляешь?...


Рецензии