Звездопад

А на небе- августовский звездопад.
Исполнения желаний вниз летят.
Только мне, такая вот беда,
Их поймать не удается никогда.

Погоди, звезда моя, ты не лети,
Ты желание исполни по пути!
Оно старое, затертое до дыр –
Чтобы в мире навсегда был только мир!

Чтоб у всякого был хлебушка кусок,
Чтоб воды всегда хватало на глоток,
Чтоб без крова не остался ни один,
И чтоб каждый жил до самых до седин.

Пусть бы всякий понимание нашел,
И в свой срок, без мук бы к Богу отошел…
Но, увы, хоть и летело много звезд,
Ни одной из них  поймать не удалось.


Рецензии