Снег падал, таял и рыжел...

Снег падал, таял и рыжел
И убегал за повороты,
И мыслей строй отяжелел
И стал похож на строй пехоты.

И на далекий щурясь свет,
Давно нечесан и немылен
Он шёл во след вбивая след
В таёжной сырости извилин.

И не был путь его не прост,
Не застрахован от аварий,
Он шёл на свет далеких звёзд
По перешейкам полушарий.

И под его ногами снег,
Как под моими, мок и хлюпал,
А небо суживало штрек
И не распахивало купол.


Рецензии
Какой образностью наполнена каждая строка! Финал производит тяжёлое впечатление, но от этого только острее восприятие драматизма. заложенного в стихотворении.

Дмитрий Костоусов   26.06.2020 17:22     Заявить о нарушении