Ложь - Истина

Тонкая грань, между правдой,
И ложных истин вещей!
Разница в одно слово,
Меняет смысл речей
Разница в одно слово,
Определяет судьбы людей
Для судьей это основа,
И для иных палачей!
Ложью играет актёр
Правдой, делится честный
В новостях актёров целый хор,
Да и в политике местной!
Что мне скажет пьяный сосед,
На морали позолоченных граждан?
Это наш с ним, так скажем, секрет!
И другим это знать не важно!
Слухи и тайны рывками,
Бегают по земле!
Будь внимательным к шепоту, за кустами!
Может там говорят о тебе?
Ложь преследует наши тени,
Правдой не скрыть дела
Любой кто преследуют цели,
Прибегает ко лжи, всегда!
Так уж устроены люди,
Таков порядок вещей
Странно, но, разница в одно слово,
Меняет смысл речей!


Рецензии