Конец июля

Конец июля, вечер, среда.
Прохлада ночная колени лижет.
Немного осталось - и вновь холода,
Бусы дождя ветер бодро нанижет.

Так вот и  радость - придет, уйдет,
Оставив место для светлой печали.
И продолжается круговорот
Правил сторон все той же медали

«Это пройдет»,- Соломон сказал,
А после добавил- «И это тоже».
Жизнь так похожа  на вечный вокзал:
Кто-то уехал, а кто-то не может.

Что же сегодня? Ах да, июль!
Впрочем, теперь  уже час как август.
В небе сияюще - звездная тюль,
Ночь и надежда, что с этим я справлюсь.


Рецензии