Добрый день! экспромт

Ах, добрый день, пригожий, яркий,
В косичках рыженьких под аркой.
Он, словно бисером расцвечен,
И красоту нам обеспечил!
Смотри, любуйся, наслаждайся,
В добре и счастьи искупайся!
Ведь солнце светит, день звенит,
В окошко ласточка стучит!
А небосвод - нежней лазури,
Зачем тогда нам брови хмурить!!
Ведь главное - что день опять,
И птицам - звонко распевать,
И нам идти своей дорогой,
С прекрасной, праздничной погодой!
Случатся если в сердце тучи,
Так будь ты с ними всё ж, покруче!
И выгоняй из сердца зло,
Ты жив, а значит - повезло!
А доброта идёт по кругу,
От друга к другу, снова к другу,
От мамы с папою к малышкам -
К любимым дочкам и сынишкам!
И возвращается к родным -
Любимым нашим, дорогим!
А летний день - любви запас,
Он приготовил всё для нас!
Пусть наполняет добротой,
Любовью, счастьем, красотой!
ИЮНЬ 2019.
 
 


Рецензии