Три знахарки

Разминка для ума.
#7дней7стихов
Оргнаизатором марафона были заданы темы:
1. Жерло вулкана
2. Мигрень
3. Мечта императора
4. Стража! Стража!
5. Крен на правый бок
6. Три знахарки
7. Солипсизм.

Обращаясь к классике, моя версия на тему «Три знахарки»:

Три знахарки вечерком
Собрались к подруге в дом.
Взяли чипсы и вино,
Чтобы посмотреть кино.
Но разлив всем по одной,
Начали наперебой,
Обсуждать с большим блаженством
Шоу «Битва экстрасенсов».
«Коли я была бы в роли,-
Говорит знахарка Оля,-
Разгадала б я мокруху,
Погадав на дохлой мухе».
«Коль меня бы взяли в кастинг,-
Вторила знахарка Настя,-
Я б старинный амулет
Отыскала бы без бед!
У меня на антресоли
Пудра есть из крыльев моли,
Вперемешку с мухомором
Замечательным раствором
Я покапала б на карту,
Указала бы мансарду,
Там где спрятан амулет».
Третья молвила в ответ:
«Если мне бы волю дали,-
Грезила знахарка Валя,-
Заклинанием на мыле,
Режиссёра б охмурила,
И тогда помог бы он
Выиграть следующий сезон».
Тут хозяйка встрепенулась,
За бутылкой потянулась,
Буркнула, не выбирая слов:
«Ну их к чёрту, мужиков!
Мы собрались здесь, подруги,
Пообщаться чтоб друг с другом,
Вчетвером испить вино,
Этим ж нужно лишь одно!»
Три знахарки улыбнулись,
Меж собой переглянулись,
Чтоб подруги боль понять,
Дарованием обладать
Ясновидения не нужно,
И тогда единодушно,
Без красивых лишних слов
Тост подняли за любовь.

Три кухарки вечерком,
В сопли напились вином...


Рецензии