Сказка о молчаливой девушке. 54

Хозяйка храма тут же удалилась,
Оркестр из скрипок дивно заиграл,
И круг для танца стал намного шире,
Насколько позволял зеркальный зал.

Конечно, замышлялись здесь не пляски,
Не звонкий стук ударов каблучков.
Волшебная мелодия манила
Кружиться, в синем поле васильков,

Порхать легко среди больших ромашек,
Подхваченной воздушною волной …
И в этом удивительном пространстве
Свободной быть и всё же не одной.

Девица ощущала сердцем счастье,
А тот, кто её первым пригласил,
Был явно на другом сосредоточен,
И это за улыбкою не скрыл.

Он двигался изящно и пластично,
Свою партнёршу с нежностью держа.
О главном ни на миг не забывая,
Он произнёс, успеть сказать спеша:

«Избранник твой не просто крепкий воин,
Он сердцем и душой против войны.
И пусть тебя нисколько не пугает,
Что будет он, возможно, как и ты…»

На этом речь партнёра оборвалась,
Ведь он без остановки передал
Красавицу уже в другие руки,
Чтоб следующий важное сказал.

Легко кружащий девушку мужчина
Глазами указал на свет огней
И вымолвил: «Среди венцов блестящих
Единственный определить сумей.

В одном лишь пламя свеч отобразится…»
На этом был закончен второй круг,
И новый незнакомец очень резко,
Буквально вырвал девушку из рук,

И начал говорить, ещё не сделав,
Положенные мягкие шаги:
«Ты ощутишь рукой и сердцем холод
От тех, кто для проверки лишь пришли…»


Рецензии