Вязь

Приступы и гнева, и тоски,
Острое блуждание в ране,
Но горит, занудству вопреки,
Луч, преломляясь в камне.

Сердце пронзают страсти
И абсолютно чётко,
Все раздвигая несчастья,
Играет грань самородка.

Экстазных пик не переждя,
Огонь, конечно не скроет
Даль в пелене дождя
И даль в пепелящем зное.

Сравнивать, может, не надо,
Бывает, вдруг, игра  остра,
Есть и свеча, и лампада,
И танец мятежный костра.

А года, всегда они в галопе,
Летят от копыт искринки,
Красавицы эпох в калейдоскопе,
Королевы и простолюдинки.

Благородство, интрига, тайна,
Вязью, чаруя, сплетаются вновь,
Тут солнце на ценном камне,
И алое платье, и алая кровь.
                ***


18/06-2019г. от Р.Х.


Рецензии