А мне приснилась вновь она

Сказали, он сошел с ума,
Что весь седой и так влюбился.
А мне приснилась вновь она,
И образ мне ее явился.

Тихонько шепчут: бес в ребро
На склоне лет в него вонзился.
Кто говорит так, не дано,
Чтобы в свою любовь влюбился.

Она во сне ко мне пришла,
Ее я голос слышал только,
Хотел увидеть чуть дыша,
Лицо не видел я нисколько.

Ее представил сам тогда:
Мечта - Париж и там ходила.
Мечтала съездить все туда,
Но только Прагу посетила.

Теперь я каждый день смотрю
На фотографии немые,
Ее еще сильней люблю.
А говорят так люди злые.

Быть может не было у них,
Любовь прошла, не посетила,
А мне так жаль людей таких:
Где есть любовь, там есть и сила.

Нужна мне сила для любви
И для работы так  не мало,
А без любви, как ни крути,
Душа пустою сразу стала.

Но с детства есть огонь во мне,
Я не дарил кому попало,
Дарил я маме и жене,
Дарил я детям и немало.

Теперь со мной любимой нет.
Кому слова дарить при встрече?
А тем кому пишу ответ,
Им не нужны слов пылких речи.

Ну вот нахлынула волна,
И я в печали захлебнулся.
А слов приятных прочитал
И снова я к любви вернулся.

Уже хочу цветы дарить
За слово теплое однажды.
Уже в стихах я начал жить,
Что не дается людям дважды.

Прошу меня вас всех простить
За то, что так люблю я страстно.
А кто ругал – благодарить.
И жизнь я прОжил не напрасно…
17.06.2019


Рецензии
Очень вдохновенно написано. Очень реалистичная картинка. Просто перед глазами Мелькают кадры, как горюете и улыбаетесь от воспоминаний. Просто здорово! Видно что Прожили жизнь не простую, но в любви. Удачи вам во всём!

Светлана Першутко   21.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
А люди, что им... со стороны судить просто. Но как говорится--не судите, да не судимы будете.

Светлана Першутко   21.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
Спасибо милая подружка Светлана!
Рад Вас видеть вновь на странице.
Вам самые хорошие и искренние мои пожелания.
Тепла и уюта в Ваш дом.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   21.05.2020 20:16   Заявить о нарушении