Лебеди...

Медленно плавает облако в просини сонного неба,
Лебеди в парковом озере, ждущие корочки хлеба;
Выползла зорюшка, вымазав бликами золота просинь,
Дующий пакостник с холодом высыпал в озеро осень.
Лебеди, глупые, видите, выгнала летнюю негу
Первая изморозь осени – вестница скорого снега.
Времечко выпорхнуть, гордые, корочки ждущие рьяно,
Птичьими стаями к тёплому берегу в дальние страны.

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Шесть неполных дактилей, строки рифмуются. Это не гекзаметры.

Терджиман Кырымлы Второй   15.09.2019 22:54     Заявить о нарушении