Россия

 Шумно в городе и беспокойно,
Жизнь имеет суровый уклад.
Режет время гранитные плиты,
Без особых напрасных затрат.

Всё смешалось в потоке широком,
В тёмной массе рекламных афиш.
И сметает решительно, сразу,
Если ты на дороге стоишь.

Всё построено чётко, по плану,
И у каждого ценник в глазах.
Веселится в подавленных душах,
Неубитый, неистовый страх...

Мне в деревне свежо и спокойно,
В первозданной российской глуши,
Здесь хранятся великие силы,
Нашей русской, свободной души.
Здесь ещё не распродана совесть,
И в церквях усмиряется спесь,
Хорошо даже крепкое слово,
Чем коварная сладкая лесть.
В лицах есть не ушедшая мудрость,
Труд рождает величье мечты.
И иду по тропинке я к дому,
Нашей русской великой судьбы.


Рецензии