Инжир

На пятом этаже, у нас на балконе,
Инжир раскрыл шершавые ладони.
Каждого листа разжаты пять пальцев.
Довольны мы таким постояльцем.
Над каждым листом завяжутся фиги.
И, как продолженье интриги,
Зелёными будут, жёлтыми, фиолетовыми?
Должны созреть уже этим летом -
Сладостью плоды до краёв наполнятся.
Смаковать их будем, недаром – смоковница.


Рецензии