И дождь и солнце - жизнь прекрасна!

С утра посвистывают ласточки,
Промозглый дождь ночной сбежал,
И в небе - голубые бантики,
Спешат украсить пьедестал!

Расческой ветер тучи ревностно,
Разглаживает в облака,
В лазурном небе над деревнею,
Взметнулась радуга - дуга!

Погода каждый день куражится,
То дождь, то солнце раздаёт,
И настроением люди маются -
Печали, злость и вновь восторг!

Восторг от жизни в красках праздничных,
Восторг от счастья бытия,
Природа свежими нарядами,
Рисует нам картину дня!

А жизнь бежит, бежит привычная,
Волнует, радует, гневится,
То, несравненная, отличная,
То, как в природе - дождь случится!

Но, крепимся и к солнцу тянемся,
К любви и доброте случайной,
Мы от ошибок часто маемся,
Ещё не раз душой обманемся,
Но, всё же, жизнь - необычайна!

И дождик шлепает по лужицам,
Он самый главный в них хозяин,
И, серебром летит, красуется...
Следы на стёклах от мозаик!

Пока писались эти строки,
Погода за окном менялась,
Мгновенья счастья и тревоги,
Как гром и молния метались!

Так в жизни мечемся, покуда,
Здоровье молодость даёт,
Но, в ней не только изумруды,
И, старость - все-таки, придёт.

У дома сядем на скамейке,
И разговоры поведем,
О пенсии, что лишь копейки,
Соседях, детях, что по чём?

О женихах, что были прежде,
О заготовках, о внучках...
Расслабившись, на солнце нежась,
Вдруг забываешь о годах.

Куда спешить, шагай размеренно,
Всё в нашей жизни по пути,
А сколько и чего отмерено -
Ты с благодарностью прими!!


Рецензии