Отцветает хмель

В лебеду-траву,  в  росы белые –
Вишни падали  переспелые,
Песни льёт гармонь за околицей,
У окна стою в светлой  горнице.

Разведу огонь - печь оладушки
Братьям и отцу и для матушки,
Солнце выкатит из-за горочки
Постучится в дверь свет-Егорушка.

Ветер разметал кудри  белые,
Ах, зачем была с ним я смелою.
Целовал меня в губы алые
А затем увёл в травы пряные.

Холодна вода родниковая,
У него глаза васильковые…
 Не послушала мать и батюшку – 
Для него была лишь забавушкой.

На закате дня я пряду кудель,
Отцветает хмель, год прошёл,как день...
Проведу рукой по головушке –
В колыбели спит сын Егорушка.


Рецензии