Малыш

Все  твердят -  Малыш,хорош,
Он  на взрослого похож!
Потому в моём кармашке,
Места нет жучку, букашке.
Болтик, ключик здесь храню,
Вмиг на помощь к вам приду.

Каждый винтик раскручу,
Всё по ящичкам  сложу.
Только папа мой ни рад,
Что кручу я всё подряд:
Лавку, полку, табурет,
Рамку – дедушкин портрет.
Так тружусь я каждый день,
И трудится мне  ни лень.

- Кто  к нам ночью приходил,
Гайки туго закрутил?
Мебель вся на прежнем месте...
Не сидится мне на месте.
Спать, все вместе мы ложились,
Неужели заблудились?
Кто тут бродит ночью в доме,
Не даёт покою Сёме?
- Так и знай, поймаю я!
…но призналась враз  семья:
- Вот уже,  какую ночь,
Папа гонит сон свой прочь.
Не пойму его, чудак,
На все руки  я мастак!
Раскручу всё снова я,
Жди сюрприз!  – Моя семья! 


Рецензии
Молодец, малыш, тяга у него к технике и новаторству. Наш человек! Лидия, чудесное стихотворение! Очень понравилось!

Иван Проскурин 2   19.07.2022 19:29     Заявить о нарушении
...благодарю ИВАН,...приятно!...труд это хорошее нужное дело,...

Лидия Толченникова   19.07.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.