Крот-предатель - Басня князя Анатолия

Авторы:
Частухин Александр Анатольевич(сюжет)
Частухин Михаил Александрович( переложил на стихи)

У хищников и травоядных
Долго шли бои.
Ничьи войска победу
Одержать не могли

Пошли в разведку
Крот Сокрот и заяц Филимон
Хоть, Филимон и заяц,
Но, всё ж, был храбр он.

Но их вдруг заприметили.
Зайца стали пытать.
Но тот отказывался им
Позиции сдавать.

Сокроту хищники.
Жучков пообещали
Различных корешков
Кроту, всё, предлагали.

Крот без зазрений совести
Врагам всё рассказал.
Кто командир, в каком квадрате
Их стоят войска.

Это всё видел заяц.
Ночью бежал из плена.
И рассказал союзникам,
Как крот Сокрот их предал.

Звери свои войска тогда
Быстро переместили.
И на рассвете хищников
Напавших разгромили.

И встретили крота
С подарками они,
Но крот переменился
Сильно в эти дни.

И говорит – виновен я,
Ведь вы все были мне друзья.
А я предатель и свинья…

Крота звери простить решили
И вроде бы и отпустили…

Но крот в глаза смотреть не мог
В глаза зверям-героям
С тех пор и обитает он.
В глубинах под землёю.

Предателей всегда
Расплата ожидает.
Судьба таких поступков,
Уж точно, не прощает.


Рецензии