Моя звезда, ты видимо шалишь

Моя звезда, ты видимо шалишь
Ты светишь мне декабрьскими ночами
Дразня меня абсурдными мечтами
Как будто здесь Версаль или Париж

Но мне приятно. Ты как я не спишь.
Я шастаю по дому со свечами
Раскладываю карты с королями
Французскими. Но чем их удивишь?

Да, я люблю безумие в природе
Дым от печи в кирпичном дымоходе
И радуюсь сиянию звезды

Когда смотрю в замерзшее окошко
Мой соглядатай мира кошка
Задергивать портьеры нет нужды.
                4.12.2017


Рецензии